• $ 73.64 ↑
  • € 87.17 ↑

Сбербанк в Удмуртии упростил предоставление гарантий для малого бизнеса

13:30, 23 июня, 2016
Юлия Мокрушина
Сбербанк в Удмуртии упростил предоставление гарантий для малого бизнеса
13:30, 23 июня, 2016
Юлия Мокрушина
863
0
Фото: пресс-служба Сбербанка
863
0

Претендовать на получение гарантий могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, чья выручка составила не менее 2 млн. рублей за год.

Ижевск. Удмуртия. C 15 июня 2016 года ПАО Сбербанк предлагает новый кредитный продукт для малого бизнеса - «Бизнес-Гарантия 500». В рамках данного продукта можно получить  как тендерные гарантии, так и гарантии исполнения обязательств по контракту.

Главное отличие новой кредитной программы от других продуктов Сбербанка, предусматривающих предоставление банковских гарантий – упрощенный порядок и короткие сроки рассмотрения заявок. Для подачи заявки необходимо заполнить заявление анкету и предоставить в банк минимальный пакет документов: учредительные документы, годовую бухгалтерскую отчетность и документацию по конкурсу или контракту, для обеспечения которого запрашивается банковская гарантия. Нормативный срок рассмотрения заявки составляет всего 8 рабочих часов.

«Спрос на банковские гарантии у малого бизнеса традиционно высок, -  комментирует заместитель управляющего Удмуртским отделением Сбербанка Сергей Елькин, – но не всегда малые предприятия готовы собрать и предоставить серьезный пакет документов для их оформления. Наш новый продукт призван максимально упростить процедуру оформления гарантий. Кроме того, мы готовы не только оперативно предоставить гарантии, но и оказать нашим клиентам максимальную поддержку в процессе участия в закупочных процедурах».

Сумма гарантии в рамках продукта «Бизнес-Гарантия 500» может составлять от 50 до 500 тыс. рублей, срок предоставления – до 24 месяцев. Залог и поручительство не требуются. Вознаграждение за предоставление банковской гарантии составляет 6%  от суммы гарантии, но не менее 4 500 руб.

Претендовать на получение гарантий по этой программе могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, ведущие хозяйственную деятельность не менее 12 месяцев, чья выручка за последний календарный год составила не менее 2 млн. рублей. Важное условие: снижение первоначальной цены контракта, под выполнение которого предоставляется гарантия, в процессе торгов не должно превысить на 30%.

Подробная информация о предложении – в отделениях Сбербанка, обслуживающих юридических лиц, а также на сайте sberbank.ru в разделе «Малому бизнесу».

863
0