Закрыть
Поиск по тегу: #Удмуртия #Ижевск #Можга

Организаторы Универсиады в Казани высоко оценили связь «МегаФона»

16:25, 23 июля, 2013

Сама компания тоже довольна итогами работы во время студенческих игр.

Казань. Татарстан. Генеральный партнер 27-ой Всемирной летней Универсиады, которая прошла в Казани, компания «МегаФон» подвела итоги работы во время Игр. Голосовой связью и мобильным Интернетом, в том числе и 4G, были обеспечены все крупные объекты.
 
«Начиная с «входных ворот» Казани – с аэропорта и по пути следования экспресса – наши абоненты могли пользоваться скоростным мобильным Интернетом», - рассказал директор Поволжского филиала «МегаФон» Александр Григорьев.
 
Он отметил, что инфраструктура была рассчитана на все спортивные объекты и везде компания отмечала высокий трафик. В дни крупнейших состязаний сеть «Мегафон» пропустила более 28 терабайт интернет-трафика и 9 миллионов голосов вызовов.  Такую нагрузку можно назвать экстремальной. 
 
«Все те трансляции, которые ведутся отсюда, они идут в HD-качестве с использованием наших каналов.  К ним применялись самые высокие стандарты. Был организован и мониторинг транспорта с помощью нашей сети», - отметил Александр Григорьев.
Напомним, что по Казани ездило более 700 спец-машин для участников Универсиады и аккредитованных гостей.
 
«Согласно статистике, связь была на высоком уровне. Участники изменили структуру трафика. В дни студенческих Игр в среднем в 2 раза возросла доля выгружаемого в Интернет контента, а во время торжественной церемонии открытия – в 3 раза», - поделился руководитель проекта «Универсиада-2013» ОАО «МегаФон» Сергей Обыденников. 
 
Стоит отметить, что средняя скорость доступа в сети 3G составила 1,5-2 Мегабита в секунду, в 4G 17 Мегабит в секунду.
 
Для того, чтобы успешно справиться с нагрузкой, были построены и новые станции. Применялись на Универсиаде-2013 и передвижные станции. 
 
«Первый раз на территории Поволжья было задействовано 6 мобильных станций. Одна из них работала возле гостиницы «Ривьера», одна в речном порту, третья станция была установлена в культурном парке, четвертая обеспечивала связь для места размещения волонтеров, пятую мы устанавливали на Сабантуй, она обеспечивала связь для 50-тысячной аудитории. Еще одна станция находилась в резерве», - рассказал Сергей Обыденников. 
 
Он подчеркнул, что все технические решения преследовали одну цель – обеспечить достойную связь.
 
«Успешность соединений составила 99%. Это на 2% выше нормы», - отметил руководитель казанского проекта.
 
Опыт Казани будут применять и на Зимних Олимпийских играх. Об этом рассказал заместитель генерального директора «МегаФона» по стратегическим проектам, руководитель проекта «Сочи-2014» Тигран Погосян.
 
«Мы рассматриваем возможность участия в Универсиаде как тренировку для сотрудников, возможность лучше подготовиться к Олимпиаде в Сочи», - поделился он.
 
Стоит отметить, что в Казани на время студенческих Игр был усилен штат сотрудников салонов «МегаФона». Сюда прилетели работать представители других городов, в том числе и со знанием иностранных языков.
 
Вклад «МегаФона» в проведение Универсиады в Казани был отмечен благодарственным письмом Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и АНО «Исполнительная дирекция «Казань-2013».
 
2068
0