play
pause
  • $ 63.13 ↑
  • € 70.64 ↓

Строительство храма в Бураново завершено на 60%

13:30, 22 мая, 2013

Первую службу проведут через месяц.

Малая Пурга. Удмуртия. В Бураново продолжается строительство храма, деньги на которое собирают знаменитые «Бурановские бабушки». В настоящее время строители устанавливают деревянную основу купола. Сам купол уже в пути – его везут из Челябинска.

Как рассказала художественный руководитель известного коллектива Ольга Туктарева, деньги на храм уже собирают по все России и даже за границей. «Из-за  рубежа нам посылают по почте:  тысячу, две тысячи денег.  И это здорово, это получается всеобщий храм, я так рада, что мы смогли людей так всполошить, ведь по-доброму мы их всполошили. Вот это радует», - рассказала артистка.

Она поделилась идеями оформления: «Мы хотим достаточно скромный, не хотим расписывать внутри.  Пусть будет  светлый храм с иконами, который  дарят, опять-таки по всей России. Вот  очень  много икон уже подарены,   и они гораздо нам роднее,  чем роспись».

Первую службу в храме планируют отслужить к Троице, которая в этом году выпадает на 23 июня.

«На сегодняшний день вложено на этапе  от фундамента до кровельной системы то есть до стропильной, 6,5 миллиона рублей. Плюс  отдельно был профинансирован фундамент», - сообщил руководитель подрядной организации, осуществляющей строительство храма Александр Серов. По его словам, процесс возведения завершен на 60%.

«Осталась внутренняя отделка, наружная отделка, облицовка кровельным материалом,  монтаж куполов, крестов, колоколов. Ну и внутреннее все убранство.  В сумме еще требуется порядка 10 миллионов рублей», - отметил Серов.

3241
0