Закрыть

«Железная дева»: в Костроме требуют удалить с улицы скульптуру Снегурочки

12:18, 16 декабря, 2021

Каркасная фигура вызывает у жителей далеко не новогодние ассоциации.

Кострома. Костромская область. Скандал вокруг каркасной фигуры Снегурочки разгорается в Костроме. Жители города недовольны странным видом арт-объекта, сообщает телеканал «МИР 24».

Сооружение установлено на одной из оживленных улиц города. Лицо, тело и одежда «внучки Деда Мороза» выполнены из стального каркаса с подсветкой.

Костромичи размещают фотографии новогоднего арт-объекта в соцсетях, сопровождая посты критикой. По мнению горожан, такая Снегурочка может только напугать детей. Ее сравнивают с «железной девой» (средневековой клеткой для казни), и даже с инопланетянами из фантастических фильмов.

Многие пользователи интернета вспоминают также скандал со скульптурой Аленки, установленной в 2020 году в Нововоронежске. Внешний вид той статуи вызвал настоящий шквал возмущенных отзывов в соцсетях, в итоге городские власти продали ее с аукциона, выручив при этом солидную сумму.

В администрации Костромы обвинения в дурном вкусе скульптора и заказчиков отвергают и напоминают, что Снегурочка — это бренд города.

1662
0