• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Медведев оценил законопроект о домашнем насилии

15:32, 05 декабря, 2019

По мнению премьера, документ несет в себе опасность манипулирования.

Москва. Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия, готовящийся к принятию в России, прокомментировал на пресс-конференции по итогам года глава правительства Дмитрий Медведев. Премьер-министр назвал положительные и отрицательные, на его взгляд, стороны документа.

В частности, председатель кабмина увидел в законопроекте возможность манипулирования. В то же время Дмитрий Медведев отметил и наличие интересных новшеств.

Речь идет, в частности, о системе предостережений, которые правоохранительные органы должны будут выдавать склонным к рукоприкладству гражданам, и ряде правил, заимствованных из зарубежного опыта.

«Вопрос в верификации и в том, не будет ли здесь манипулирования, о чем говорят критики вот этого законопроекта», - указал глава правительства.

Также он подчеркнул, что домашнее насилие - это резонансная тема, обсуждаемая в обществе.

«В любом случае, я думаю, в XXI веке никого не может утешить формула «бьет - значит любит», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

В целом премьер признал, что пока у него нет окончательной позиции по данному документу.

Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия опубликовали 29 ноября. В нем, в частности, указано, что защита пострадавшим должна предоставляться вне зависимости от того, возбуждено уголовное дело или нет.

1683
0