Закрыть

Медведев: в случае использования РСЗО HIMARS Россия ударит по центрам принятия решений в Киеве

10:12, 03 июня, 2022

Дальность поражения этих систем может достигать 70 км.

Москва. Если Украина атакует территорию России американскими реактивными системами залпового огня (РСЗО) HIMARS, ответные удары будут нанесены по центрам принятия решений. У Москвы не останется другого выбора, заявил зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, пишут «Известия».

Он уточнил, что при этом возможными целями могут стать здания министерства обороны и генштаба Украины. В то же время он отметил, что в конечном итоге политику соседней страны определяют не в Киеве. Эту угрозу «нужно будет учитывать», заявил экс-президент России.

О поставках Киеву РСЗО HIMARS объявил 1 июня президент США Джо Байден. При этом высокопоставленный представитель Белого дома заявил, что украинские власти пообещали не применять это оружие против объектов, находящихся на российской территории. Однако уже 2 июня депутат Верховной рады Украины Егор Чернев не исключил возможность нарушения данного обязательства.

РСЗО HIMARS позволяет наносить удары на расстоянии от 20 до 70 км. Некоторые ракеты для нее могут лететь и на 300 км, но их Киеву не обещали.

Как заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, поставки Киеву западных РСЗО могут вовлечь в конфликт третьи страны.

1352
0