• $ 73.04 ↓
  • € 86.62 ↓

Матвиенко потребовала наказать Новака за волокиту с законом о счетчиках

11:06, 07 декабря, 2019

Спикер Совфеда заявила, что не намерена покрывать бездействие министра.

Москва. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обвинила главу министерства энергетики Александра Новака в неоправданном затягивании подготовки закона, вводящего единые требования к приборам учета электроэнергии. Об этом она заявила 6 декабря, передает ИА REGNUM.

Матвиенко напомнила, что в апреле 2019 года вице-премьер Дмитрий Козак провел совещание, где были утверждены сроки подготовки подзаконных актов. Однако, несмотря на обещания министра энергетики, эта работа до сих пор не выполнена.

«Думаете, хоть что-нибудь сделано, хоть один нормативный акт выпущен? Время ушло, тарифы утверждены, инвестпрограммы компаний утверждены. Ну что это за безобразие, что это за безответственность!» - приводит агентство слова спикера Совфеда.

Также Матвиенко заявила, что не намерена мириться с бездействием министра, и потребовала наложить на Новака административное наказание.

В то же время в Минэнерго заявили, что все подзаконные акты по внедрению «умных» счетчиков с 1 июля 2020 года приняты, сообщает РБК со ссылкой на ТАСС.

1422
0