• $ 71.13 ↑
  • € 80.62 ↑

Признаки монтажа обнаружили в аудиозаписи, оскорбляющей жителей иркутского Тулуна

16:28, 25 августа, 2019

Региональные власти намерены провести дополнительную экспертизу.

Иркутск. Эксперты нашли признаки монтажа в аудиозаписи, на которой женский голос, предположительно, принадлежащий главе пресс-службы губернатора Иркутской области Ирине Алашкевич, оскорбляет жителей Тулуна. Как пишет РБК, об этом рассказал глава региона Сергей Левченко.

«Экспертиза была запрошена, мы получили предварительные данные, что это монтаж», — заявил он. При этом власти запросили дополнительную экспертизу записи. Ожидается, что она займет неделю.

Ранее в интернете появилась аудиозапись, на которой женский голос оскорбляет жертв паводка в Иркутской области, называя их бичевней и быдлом. Женщина в грубой форме комментирует внешний вид жителей Тулуна и их реакцию на приезд президента. «Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья», - говорилось в записи. Губернатор области инициировал служебное расследование в отношении Алашкевич, на время разбирательства женщину отправили в длительный отпуск.

1001
0