• $ 68.98 ↓
  • € 76.78 ↓

В России готовят аналог грин-карты

10:20, 04 мая, 2017
В России готовят аналог грин-карты
10:20, 04 мая, 2017
644
0
Фото: twitter.com/inforesist
644
0

«Карта соотечественника» предоставит возможность русскоговорящим иностранцам право легально жить и работать в России.

Москва. Министерство связи и массовых коммуникаций России предлагает ввести с 2019 года аналог грин-карты – «Карту соотечественника». С ее помощью высококвалифицированные иностранцы российского происхождения, владеющие русским языком, получают возможность легально жить и работать на территории России, сообщают «Известия».

Проект описан в программе «Цифровая экономика», которая направлен на согласование в Минфин, МИД и Минэкономразвития.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев считает, что введение «Карты соотечественника» будет полезно для России, но ее эффективность была бы выше при более раннем внедрении.

Президент портала SuperJob Алексей Захаров полагает, что в США обладателями грин-карты становятся низкоквалифицированные работники. Если профессионал захочет, он нелегально приедет и найдет работу, а работодатель поможет легализовать нахождение специалиста в стране.

В начале 2017 года депутат Госдумы Владимир Сысоев упоминал законопроект, в котором используется понятие «карта русского». Она предоставляет ряд привилегий – работу в России, бесплатную учебу, медпомощь и другое. Стать обладателями «карты русского» могли быть бывшие граждане СССР или их родственники.

В настоящее время законопроект не внесен в Госдуму.

644
0