• $ 76.46 ↑
  • € 90.36 ↓

Рамзан Кадыров поругался с Генпрокуратурой

09:00, 10 сентября, 2015
Григорий Глухов

Поводом стал разгоревшийся скандал после решения Южно-Сахалинского суда о признании книги «Мольба к богу» экстремистским материалом.

Грозный. Чечня. Глава Чечни жестко отреагировал на решение Южно-Сахалинского суда о признании экстремистским материалом религиозную книгу, в которой использованы суры из Корана. В своем «Инстаграме» Рамзан Кадыров назвал такое решение провокационным, а судью Наталью Перченко и прокурора Билобровца, подавшего исковое заявление, «предателями и шайтанами».

Экстремистским материалом признана книга «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе». В ней использованы цитаты из Корана, в частности из суры «Аль-Фатиха». Кадыров подчеркнул, что с этой суры «начинаются все молитвы и действия полутора миллиардов мусульман в мире».

«Хочу напомнить прокурору и судье, что с «Аль-Фатиха» начинаются все молитвы и действия полутора миллиардов мусульман в мире. Они читают её десятки млрд раз в сутки, совершая обязательные и поощряемые молитвы. Судья считает их всех экстремистами?» – написал глава Чечни.

Он сообщил, что адвокаты подготовили апелляционную жалобу с требованием об отмене данного решения, как незаконного и необоснованного. Также Кадыров заявил, что готов преступить закон, если с судьей и прокурором «должным законным образом не разберутся».

«Я лично призову их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана. И я готов защищать его до конца. Я осознаю всю ответственность за свое требование и готов её нести. Те, кто вынесли данное решение, (судья Перченко и прокурор Билобровец) это - национальные предатели и шайтаны. Это моё твёрдое мнение!», – написал лидер Чеченской республики

На защиту судьи встала Генпрокуратура. Как сообщает РБК со ссылкой на официального представителя ведомства Марину Гридневу, лидера Чечни попросили обойтись без оскорбления судей и решать все вопросы в правовом поле.

Рамзан Кадыров ответил на слова прокуратуры в своем аккаунте: «Я назвал шайтанами и провокаторами судью и прокурора, принявших решения о признании Корана «экстремистским». Документ не имеет никакого отношения к их профессиональной деятельности. Вместо защиты закона и интересов России, они глупыми решениями подрывают основы стабильности и безопасности».

В четверг, 10 сентября, председатель Южно-Сахалинского городского суда Александр Чухрай заявил, что решение судьи Натальи Перченко о признании книги «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе» «экстремистским материалом» могло быть ошибочным, сообщает Газета.

«Нужно иметь в виду, что, конечно же, бывает, что судьи принимают неправильные решения, это не исключено. Хотя процент качества рассмотрения дел судьями нашего суда высокие - порядка 80%. Это очень высокий показатель в сравнении с Российской Федерацией и Сахалинской областью», — отметил он.

1158
0