Закрыть

Бывшего начальника антикоррупционного управления МВД Сугробова освободили по УДО

14:04, 22 июня, 2023
Бывшего начальника антикоррупционного управления МВД Сугробова освободили по УДО
14:04, 22 июня, 2023
1140
0
Фото: pxhere.com
1140
0

Разжалованный генерал-лейтенант полиции отбывал срок в Скопино Рязанской области.

Скопино. Рязанская область. Осужденный на 12 лет лишения свободы экс-глава Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Денис Сугробов освободился условно-досрочно. Об этом сообщает «Рен ТВ» со ссылкой на информированный источник. 

По словам собеседника телеканала, бывшего генерала полиции вывезли с территории колонии в Скопино Рязанской области на иномарке с тонированными стеклами и без номеров.

Сообщается, что решение суда об условно-досрочном освобождении (УДО) Сугробова не было обжаловано прокуратурой.

Напомним, в 2014 году Сугробов был освобожден от занимаемой должности, а затем арестован. В апреле 2017 года его осудили на 22 года колонии строгого режима за превышение должностных полномочий и организацию преступного сообщества. Также Сугробова лишили звания генерал-лейтенанта и на 5 лет запретили ему занимать должности в правоохранительных органах. Вместе с ним в места лишения свободы на сроки от 4 до 20 лет были отправлены несколько других высокопоставленных сотрудников ГУЭБиПК МВД России. Позднее срок заключения Сугробову сократили вдвое. Отбыв половину, он подал прошение об УДО.

1140
0