Закрыть

Посольство США в Москве «попалось» на незнании имени Пушкина

15:26, 06 июня, 2022

В официальном поздравлении великого русского поэта назвали Иваном.

Москва. В посольстве США в Москве считают, что настоящее имя великого русского поэта Пушкина – Иван, а не Александр. Это выяснилось, когда сотрудники дипмиссии опубликовали пост с поздравлением россиян по случаю дня рождения автора «Евгения Онегина», пишет Лента.ру.

В официальном Telegram-канале посольства 6 июня появилась заметка, в которой говорилось о дне рождения классика. Авторы напомнили, что великого поэта знают и любят не только в России: его произведения ставят на сцене в США, в Вашингтоне стоит памятник Пушкину, его именем названы институт в Висконсине и галерея в Нью-Мексико. К сообщению прилагался отрывок из фильма «Онегин» (Великобритания – США, 1999). Пост был подытожен словами: «С Днем Рожденья, Иван Сергеевич!»

В настоящее время ошибка исправлена, однако ее успели зафиксировать журналисты РИА «Новости».

Напомним, 6 июня 2022 года великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину исполнилось бы 233 года. В день его рождения отмечается Международный день русского языка. Памятная дата была учреждена ООН в 2010 году. С 2011 года в России этот день является государственным праздником.

1291
0