• $ 59.66 ↓
  • € 66.68 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Госпаром опроверг сбор денег на строительство моста из материковой России в Крым

      18:40, 10 марта, 2016
      Елена Белокрылова
      18:40, 10 марта, 2016
      Елена Белокрылова
      4653
      1
      Фото: cdn.tvc.ru
      4653
      1

      Путешественники, в свою очередь, публикуют в соцсетях фотографии талонов, которые нужно купить при выезде с парома на территорию полуострова.

      Крым. Всем желающим отправиться в Крым на автомобиле придется заплатить транспортный сбор. Об этом в Facebook сообщил путешественник Рустам Агапов.

      По его словам, при высадке с парома автомобилистам предлагают купить некий талончик, стоимость которого на год составляет 8 тыс. рублей. Также можно приобрести его поквартально: 1 квартал стоит 2 тыс. рублей, 2 – 3,5 тыс. рублей, 3 - 5 тыс. рублей, 4 – 2 тыс. рублей.

      «Штраф за езду без оплаты дорог – 10 тысяч рублей плюс обяжут купить талон (цена в зависимости от квартала). В общем, лучше не пытаться сэкономить. Тормозят сразу же на первом посту ГИБДД ДПС, как только съезжаешь с парома и проверяют всё!», - написал Агапов в Facebook.

      По словам путешественника, сбор объясняют тем, что государство не выделяет денег на постройку переправы между Крымом и Россией.

      «Логично, но как-то обидно. Разве мало дотаций в Крым идёт, а гуманитарки сколько? Люди последнее для крымчан отдавали...», - написал путешественник.

      В крымском Госпароме корреспонденту ИА Сусанин сообщили, что ничего не знают о транспортном сборе. По словам представителя компании, при переправе с автомобилистов взимается только стоимость обычного билета в соответствии с тарифами.

      4653
      1