Закрыть

Шахматисту Анатолию Карпову потребовалась искусственная вентиляция легких

11:02, 01 ноября, 2022
Шахматисту Анатолию Карпову потребовалась искусственная вентиляция легких
11:02, 01 ноября, 2022
925
0
Фото: vk.com/karpov_chess_fans
925
0

29 октября экс-чемпион мира получил несколько травм

Москва. Бывшему чемпиону мира по шахматам Анатолию Карпову оказывают медицинскую помощь в одной из клиник Москвы. Состояние пациента настолько тяжелое, что потребовалось подключить его к аппарату искусственной вентиляции легких, пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на Telegram-канал «112».

По словам знакомого Карпова, бизнесмена Андрея Ковалева, 29 октября на шахматиста напали неизвестные. У пострадавшего диагностировали отек мозга, переломы правой теменной и правой височной костей, множественные гематомы головы и травматическое субарахноидальное кровоизлияние, а также перелом шейки левой бедренной кости. Кроме того, в крови пациента обнаружили около 2,76 промилле алкоголя, пациента ввели в состояние искусственной комы.

В то же время супруга гроссмейстера Наталья Буланова заявила, что ее муж просто поскользнулся и упал, получив незначительные травмы. Информацию о нападении на Карпова опровергли также в Федерации шахмат России.

Анатолий Карпов был чемпионом мира по шахматам с 1975 по 1985 годы, уступив это звание по итогам серии матчей Гарри Каспарову. В настоящее время Карпов является политиком, неоднократно избирался депутатом Госдумы России.

 

925
0