play
pause
  • $ 63.98 ↓
  • € 71.64 ↓

Защита Голунова подала заявление в СКР на задержавших его полицейских

14:30, 09 июня, 2019
14:30, 09 июня, 2019
713
0
Фото: AP/ТАСС, Дмитрий Серебряков (Интерфакс)
713
0

Документ подан в связи с «применением насилия» в отношении журналиста.

Москва. Адвокат журналиста «Медузы» Ивана Голунова Ольга Динзе подала заявление в СКР «в связи с применением насилия и причинения телесных повреждений». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова руководителя международной правозащитной группы «Агора» Павла Чикова.

В тесте заявления отмечается, что Голунов рассказал об избиении, однако следственное управление столичного УВД по ЗАО «никаким образом не отреагировало».

Динзе просит следователей проверить действия оперативников на предмет злоупотребления должностными полномочиями и их превышения.

Напомним, журналиста задержали 6 июня в Москве. Его обвиняют в попытке сбыта наркотиков: в рюкзаке Голунова правоохранители обнаружили два свертка с N-метилэфедроном общей массой 3,65 г., в квартире - вещество, содержащее кокаин, массой 5,42 г., а также весы.

На официальном сайте МВД России пресс-служба опубликовала фотографии, которые якобы были сделаны в квартире журналиста-расследователя. На них изображена «домашняя лаборатория» по изготовлению наркотиков. Позже в ведомстве признали, что только один кадр был сделан в квартире Голунова, на нем – несколько пакетиков с белым веществом, лежащих на столе журналиста.

Голунов заявил о своей невиновности, журналиста поддержали коллеги, медийные личности и блогосфера, которые считают, что дело сфабриковано. Суд отправил обвиняемого под домашний арест до 7 августа.

713
0