play
pause
  • $ 67.68 ↑
  • € 76.07 ↓

Бывший глава УСБ СК России Михаил Максименко проведет в колонии 13 лет

17:31, 20 апреля, 2018

Также его лишили звания полковника юстиции и оштрафовали на 165 млн рублей.

Москва. В столице России вынес приговор по громкому делу о коррупции в рядах правоохранительных органов. 13 лет колонии назначил Мосгорсуд экс-главе Управления собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко, сообщает RT

Также он лишен звания полковника юстиции, обязан выплатить штраф в 165 млн рублей, и в течение 3 лет не сможет занимать должности в правоохранительных органах. 

Михаила Максименко, его зама Александра Ламонова и бывшего замначальника ГСУ СК по Москве Дениса Никандрова обвинили в получении полумиллиона евро от криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого) за освобождение его соратника Андрея Кочуйкова (Итальянца). 

Напомним, 29 марта Захарий Калашов был приговорен к почти 9 года и 10 месяцам колонии строгого режима за вымогательство крупной суммы денег у владельца московского ресторана Elements. Спор обернулся перестрелкой, в которой погибли 2 человека. 11 подельников Захария Калашова на процессе по этому делу приговорили к различным срокам лишения свободы. В их числе 8 лет и 10 месяцев получил Андрей Кочуйков.

1202
0