• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Российские ученые создадут «стиральную машину» для МКС

      19:14, 19 мая, 2017
      Елена Коробейникова
      19:14, 19 мая, 2017
      Елена Коробейникова
      568
      0
      Фото: commons.wikimedia.org
      568
      0

      В специальном устройстве одежда будет обрабатываться углекислым газом, который выделяют космонавты при дыхании.

      Королев. Московская область. Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» предложила установить на Международной космической станции (МКС) собственную прачечную. Планируется, что она позволит существенно уменьшить количество грузов, которое отправляется на орбиту, сообщают «Народные Новости».

      Космонавты носят костюм в течение 3-4 дней, а затем выбрасывают его. Ежегодно на МКС поставляется до 600 кг одежды. В случае, если 6 российских космонавтов отправятся на Марс, за 2 года им потребуется 3 тонны одежды.

      Ученые РКК «Энергии» полагают, что если на МКС будет устройство, способное выполнять стирку или гигиеническую обработку, то запасы предметов одежды и средств личной гигиены снизятся. Костюмы можно будет надевать многократно.

      По мнению инженеров, использование традиционной стиральной машины на МКС невозможно. Поэтому они предлагают выполнять обработку одежды с помощью углекислого газа, который выделяют космонавты при дыхании. Газ при температуре в 31 градус по Цельсию и давлении в 74 атмосферы перейдет в жидкое состояние. В результате его можно будет использовать для стирки.

      568
      0