Минкульт России разработал новые антипиратские поправки к законодательству.
Москва. Пользователей файлообменных сетей попытаются привлечь к ответственности за нарушение авторских прав. Согласно новым антипиратским поправкам к законодательству, разработанным Минкультом России, нести ответственность за неправомерный контент в интернете должны не только провайдеры и сайты, но и люди, прибегающие к их услугам, пишет газета «Коммерстантъ».
Культурное ведомство предложило ввести в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» определение «пользователя файлообменной сети». Они вместе с владельцами сайтов и хостинг-провайдерами будут нести ответственность за распространение пиратского контента.
В тоже время владельцев сайтов обяжут самостоятельно отслеживать легальность размещенного контента. Для этого им придется сверяться с государственной информационной системой в области интеллектуальной собственности, на создание которой Минкультуры предлагает уполномочить один из федеральных органов власти.
Российская ассоциация электронных коммуникаций заявила, что Минкульт выдвигает к операторам связи и владельцам сайтов невыполнимые требования. Проект является лишь попыткой одного бизнеса решить свои проблемы за счет другого, считает координатор комиссии по правовым вопросам РАЭК Ирина Левова. В ближайшее время ассоциация направит в адрес Министерства культуры РФ свои замечания.
Мы в соцсетях: #Телеграм #ВКонтакте #Одноклассники