Закрыть

Из-за коронавируса в медучреждениях Марий Эл закончились свободные места

18:09, 12 октября, 2021

Об этом рассказал глава республики Александр Евстифеев.

Йошкар-Ола. Марий Эл. В Марий Эл прекратили плановое лечение пациентов из-за отсутствия свободных мест. Койки выделяют только больным COVID-19, заявил глава республики Александр Евстифеев, пишет «Интерфакс».

Как пояснил на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом руководитель региона, если вспышку инфекции не удастся остановить, пациентов придется размещать в коридорах медучреждений. Также Евстифеев попросил жителей Марий Эл срочно пройти вакцинацию.

Кроме того, в республике продлили до 1 декабря режим повышенной готовности, введенный из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. С 22 октября жителей Марий Эл от 65 лет и старше отправят на самоизоляцию, а заведения общепита, учреждения культуры и спортивные организации будут принимать посетителей только по по QR-кодам вакцинации либо с отрицательными ПЦР-тестами. Временно закроют детские игровые комнаты, приостановят проведение физкультурных и спортивных мероприятий со зрителями, детям и подросткам до 18 лет запретят посещать торговые центры без взрослых.

1182
0
?>