Закрыть

Временный порядок оформления инвалидности продлили до 1 марта 2022 года

18:23, 27 сентября, 2021
Временный порядок оформления инвалидности продлили до 1 марта 2022 года
18:23, 27 сентября, 2021
0
Фото: twenty20.com
0

Гражданину не нужно лично посещать Бюро медико-социальной экспертизы.

Москва. Правительство России решило продлить Временный порядок оформления инвалидности до 1 марта 2022 года. Об этом сообщили в Главном бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике.

«С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции правительство России продлило Временный порядок установления инвалидности и определения степени утраты трудоспособности для лиц, пострадавших на производстве, и профессиональных заболеваний и разработки программы реабилитации пострадавшего (ПРП) до 1 марта 2022 года», - пояснили в Бюро МСЭ. По словам специалистов, это позволит минимизировать социальные контакты граждан.

Основные условия предоставления услуги:

- в случае отсутствия направления на МСЭ проводится автоматическое продление ранее установленной группы инвалидности (категории «ребенок-инвалид») и разработанной индивидуальной программы реабилитации или абилитации (ИПРА), степень утраты профессиональной трудоспособности и программы реабилитации пострадавшего (ПРП) на 6 месяцев, если срок окончания наступает в период со 2 октября 2021 года по 1 марта 2022 года включительно.

- Медико-социальная экспертиза проводится заочно, без личного обращения гражданина.

- Справки МСЭ, ИПРА либо ПРП направляются заказным почтовым отправлением.

Копии документов в любое удобное время можно получить на портале Госуслуг или в личном кабинете в Федеральном реестре инвалидов.

Телефон горячей линии Главного бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике: (3412) 65-65-13.

0
?>