Организация призвала лидеров стран бороться с заболеванием на примере России.
Москва. Всемирная Организация Здравоохранения зафиксировала снижение смертности от туберкулеза в 2017 году. Однако это заболевание остается самой смертоносной инфекционной болезнью в мире, поэтому ВОЗ призывает страны незамедлительно начать борьбу с заболеванием, говорится на сайте организации.
В докладе отметили, что в 2017 году от инфекции умерли 1,6 млн человек, из них 300 тыс. – ВИЧ инфицированные. По сравнению с 2000 годом, смертность этой категории людей снизилась на 40%.
В прошлом году во всем мире заболели туберкулезом 10 млн человек – это значит, что заболеваемость с каждым годом снижается на 2%. В Африке этот показатель варьируется между 4-8%. В России темп заболеваемости снизился на 5% в год, а случаи смерти уменьшились на 13%, в связи с «политическими усилиям на высоком уровне».
С 2000 года было предотвращено 54 млн смертей от туберкулеза в мире. Тем не менее, согласно оценкам ВОЗ, туберкулезная инфекция имеется у четверти населения мира.
На первом в истории совещание ООН по туберкулезу лидеров 50 стран призовут принять решительные меры, чтобы окончательно справиться с заболеванием к 2030 году. ВОЗ предлагает опираться в этом вопросе на опыт России, Индии и Руанды.
Мы в соцсетях: #Телеграм #ВКонтакте #Одноклассники