• $ 76.46 ↑
  • € 90.36 ↓

Строительство метро в Казани приостановили по требованию Ростехнадзора

17:40, 21 сентября, 2020

Прокладка второй ветки подземного транспорта должна завершиться в 2024 году.

Казань. Татарстан. Арбитражный суд Татарстана по требованию приволжского управления Ростехнадзора приостановил на два месяца строительство второй ветки казанского метро. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Работы заморожены на первом участке строительства, от станции «Фучика» до станции «Сахарова». Ранее сообщалось, что причиной обращения в суд стали нарушения при строительстве подземки компанией «Казметрострой».

«В ходе проверки выявлено, что на объекте продолжаются работы без разрешения на строительство и оценки соответствия проектной документации требованиям технических регламентов. Также отсутствует утвержденная техзаказчиком проектная документация, получившая положительное заключение госэкспертизы», — говорится в сообщении ведомства.

Зимой 2020 года Ростехнадзор уже требовал от подрядчика приостановить строительство, на татарстанский арбитраж ограничился назначение штрафом в 250 тыс. рублей.

Отмечается, что вторая линия казанского метро будет включать в себя 12 станций. Строительство идёт с 2019 года и должно закончиться в 2024 году.

1661
0