• $ 73.64 ↑
  • € 87.17 ↑

Онлайн репетитор VS репетитор на дом

14:08, 04 февраля, 2020
Онлайн репетитор VS репетитор на дом
14:08, 04 февраля, 2020
0
Фото: pixabay.com
0

Вместе с популярной услугой «репетитор на дом» набирает популярность новый формат преподавания – репетиторы онлайн.

В Москве каждый пятый ученик выпускного класса занимается с репетитором. В других городах этот показатель чуть ниже, но услуги индивидуальных учителей пользуются повсеместным спросом.

Вместе с популярной услугой «репетитор на дом» набирает популярность новый формат преподавания – репетиторы онлайн. Этот сервис относительно молодой, но у него множество преимуществ. Не исключено, что в ближайшие годы многие ученики будут заниматься с наставником, держа в руках планшет или сидя у экрана компьютера.

Расширенная аудитория

Так как формат онлайн-преподавания не подразумевает привязки к географическому положению, репетитор может оказывать услуги ученикам со всего Земного шара. На практике обычно география ограничивается Россией или странами СНГ.

Но и в этом случае формат удобен. Например, репетитор в Уфе может найти себе клиентов из Москвы, а ученик из небольшого городка – заниматься с опытным репетитором из Санкт-Петербурга.

Выигрывают обе стороны, а на рынке услуг появляется здоровая конкуренция, благотворно влияющая и на ценовую политику, и на качество преподавания.

Большой выбор предметов

Большинство репетиторов занимаются всего по нескольким популярным предметам – русскому и английскому языку, математике и физике, химии и биологии.

Однако спрос есть и на других репетиторов. Например, обучающих французскому или немецкому языку, истории и литературе, астрономии или правоведению. Даже в больших городах найти квалифицированного преподавателя по «редким» предметам непросто, и выход остается один – заниматься с наставником через интернет.

Добавьте к этому отличия репетиторов не только по преподаваемым предметам, но и специализации – кто-то работает с младшими классами, кто-то с абитуриентами и выпускниками, кто-то готовит к ЕГЭ или занимается со студентами профильных вузов.

Удобные платформы

Несмотря на то, что онлайн-преподавание и обучение имеет свои особенности из-за технологических ограничений, современные платформы на специализированных ресурсах делают обмен информацией быстрым и понятным. На помощь приходят «виртуальные доски» для черчения и записи формул, графиков, таблиц, и, по сути, репетиторство через интернет ничем не отличается от обучения за одним столом.  

0