Дата обещания 20.12.2019

Проект закона о залоговом фонде разработают ко второму кварталу 2020

Власти Удмуртии отозвали из регионального Госсовета законопроект о залоговом фонде.

Соответствующее постановление подписал глава кабинета министров республики Ярослав Семенов. Как пояснил председатель правительства информационному агентству «Сусанин», это связано с планами представить в заксобрание пакетное решение по поддержке инвесторов.

«Ко второму кварталу 2020 года Минэкономики совместно с Минимущества разработают сразу несколько законопроектов: сам проект закона о залоговом фонде, проект об изменении закона о государственной поддержке инвестиционной деятельности и порядок предоставления объектов залогового фонда. Это необходимо для более оперативной, удобной и эффективной поддержке инвесторов», - рассказал он.


Источник

Срок исполнения 31.03.2020
 

Итог 19.10.2020
Власти Удмуртии вернулись к вопросу создания залогового фонда. Проект документа на заседании регионального правительства представил министр экономики республики Михаил Тумин. По его словам, для поддержки инвесторов предлагается использовать два новых инструмента: залоговый фонд и субсидирование финансового обеспечения затрат на реализацию инвестпроектов.
Кроме того, поправки в региональное законодательство предусматривают новые условия включения инвестора в реестр участников региональных инвестиционных проектов. Инвестиционным будет признаваться проект, который реализуется на объектах недвижимости, приобретенных не ранее трех лет, предшествующих заявке инвестора и объемом затрат в основной капитал не менее 300 млн рублей. По словам министра, это позволит расширить круг потенциальных участников

https://susanin.news/udmurtia/power/20201020-278080/#&hcq=mWo3Wds

Другие обещания

Смотрите также