Закрыть
1/10

Новость по теме


Еще два дома стали в столице для молодежи.

Ижевск. Удмуртия. Более 450 семей Ижевска отпразднуют в октябре новоселье. Это радостное событие им предстоит отметить раньше, чем планировалось. Компания «Комос-Строй» досрочно ввела в столице Удмуртии два жилых дома – по улице Ильфата Закирова и в микрорайоне «Полесье».

Второй дом микрорайона А11 в Первомайском районе вместил в себя 139 квартир, 91-на из которых продана по программе «Доступное жилье – молодым семьям».  По словам выступившего на церемонии ввода дома в эксплуатацию Президента Удмуртии Александра Волкова, эта 17-этажка стала уже сорок девятой по счету в программе. В общей сложности участниками проекта стали 5600 пар и в будущем году их число вырастет еще на 1000.

Среди счастливчиков, которые обрели собственное жилье  – Игорь и Елена Холзаковы. Решение о покупке квартиры пришло к ним с рождением первенца Даниила. Съемная квартира для воспитания наследников уже не подходила, рассказывают новоселы, поэтому они решили стать участниками ипотечной программы. Оценив предложения застройщиков, решили – нужно покупать жилье в компании «Комос-Строй». Среди аргументов: не вызывающая сомнений надежность, большой опыт в строительстве домов, а также предложение в хорошем районе с развитой инфраструктурой. «Когда мы покупали квартиру, дома еще не было. Мы купили картинку, но реальность оправдала надежды», - рассказывает хозяйка новой квартиры.

Президент Удмуртии всем молодым семьям пообещал – проблем с местами в детских садах и транспортной доступностью не будет. Уже на этой неделе на улице Ильфата Закирова сдается новый детский сад с современным спортивным залом и музыкальным салоном. В будущем планируется ремонт дороги, которая проходит от перекрестка улиц Первомайской и моторной до улицы Камбарской.

Рядом с новым домом уже строится третий. Несмотря на то, что на месте будущей многоэтажки только высится забор, застройщиком уже продана пятая часть квартир. «Сегодня 20% жилья уже продано в доме. Такой спрос появился благодаря тому, что здесь стоят дома для молодых семей, инфраструктура развивается, садики строятся, транспорт доступен. Это элемент доверия людей к нам и мы это очень ценим», - выступил от лица всего холдинга «Комос» совладелец компании Андрей Осколков.

Еще одно новоселье отпраздновали 8 октября в микрорайоне Полесье поселка Октябрьский. Совсем скоро в пятый дом этого комплекса въедут 313 семей, 218 из которых получили льготный кредит как молодые семьи. Как смогли оценить гости церемонии ввода дома, обладателям квартир в «Полесье» повезло вдвойне. Помимо собственного жилья они получили свой «зеленый островок» и отличную зону для прогулок в ближайшем сосновом лесу. В огромном по современным меркам дворе уже установлена детская площадка, где смогут играть все юные жильцы.  По словам принимавших гостей Радика и Надежды Шарафутдиновых они мечтали о своем доме пять лет. За это время у них родились двое детей и вопрос о квартире уже «встал ребром».  «В этом году мы окончательно решили принять участие в программе, все выяснили и поняли, что не так сложно получить кредит.  Мы собрали все справки, обратились в Сбербанк, в Администрацию, нам все объяснили, мы посчитали и приобрели квартиру, - рассказал глава семьи. – Самое главное, что мы получили здесь  – это семейный очаг. Эта квартира – это уже наша, мы теперь здесь хозяева».

5132
0