• $ 70.5 ↓
  • € 79.22 ↓
1/15

Новость по теме


12:00, 08 , 2020
Ксения Чернова
2698
0
2698
0

Проведение фестиваля в столице Удмуртии поддержало АО «Белкамнефть» имени Александра Волкова.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске накануне, 7 марта, прошел второй конкурсный день 13-го международного фестиваля циркового искусства. Артисты вновь удивили зрителей мастерством и разнообразием номеров.

Началось представление с необычного номера «Свадьба». Групповые акробаты на дорожке с минитрампом сорвал шквал аплодисментов показали высокий уровень подготовки. Следом за ними на арену вышел дуэт «Алансия». Представители Украины поднялись под купол цирка на воздушных ремнях.

Акробатический квартет «Восходящие» под руководством Родиона Прилепина выступил в Ижевске под знаменитую песню «The Beatles» – «Yesterday». Молодые люди признались: с «ливерпульской четверкой» их объединяет любовь к своему делу.

«Раньше мы вместе были в сборной России по спортивной акробатике. Когда закончилась наша спортивная карьера, мы решили, что не хотим терять свои умения, и наша дорога привела нас в цирк», – рассказал Родион Прилепин.

Жонглер Абрхам из Эфиопии выбрал для своего выступления образ Майкла Джексона. Зрителям понравилось: они горячо приветствовали артиста.

«Я считаю, что выступил успешно. Были небольшие помарки, но в целом все получилось. Очень важна была для меня поддержка публики – в Ижевске она замечательная», – рассказал Абрхам после представления.

Аргентинский коллектив «Гаучо» выступает в необычном для цирка жанре. Ребята собрали в своем номере многие элементы традиционной культуры своего народа. В их номере довелось поучаствовать и зрителям.

Не менее сильным получился и номер дуэта «Джамп’н’ролл», выступавшего на подкидной доске. Особое очарование придал представлению дуэт Страховых из Украины. Отец и сын продемонстрировали чудеса акробатики.

Весь вечер зрителей развлекал клоун-эксцентрик Анатолий Акула (Россия). Его репризы стали настоящим подарком для гостей фестиваля. Многим из них удалось проявить свои скрытые таланты на арене.

«Мы сегодня увидели множество различных номеров, все они хороши. На этом фестивале вообще нет слабых номер, и уровень фестиваля в этом году безусловно выше, чем в прошлом», – поделился своим мнением член жюри фестиваля Брюно Лалой (Франция).

Теперь судьям предстоит нелегкая работа по определению победителей фестиваля. Их имена объявят в понедельник, 9 марта.

Больше фото – в нашем альбоме в соцсети Вконтакте.

Проведение фестиваля в Ижевске поддержало АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова (дочернее предприятие АО «НК «Нефтиса», входит в промышленно-финансовую группу «САФМАР» Михаила Гуцериева).

2698
0