• $ 73.64 ↓
  • € 87.17 ↓
1/17

Новость по теме


К акции присоединились и другие населенные пункты Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. Ставшая традиционной акция «Бессмертный полк» прошла в Ижевске. По данным пресс-службы МВД России ней приняли участие около 30 тыс. человек.

Стоит отметить, что в России акцию проводят уже седьмой год. В День Победы участники проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников — ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов сопротивления, тружеников тыла, узников концлагеря, блокадников, детей войны. К движению присоединились 70 государств. В 2017 году «Бессмертные полки» впервые прошли по Японии, Конго, Кувейту, Нигерии, Боснии и Герцеговине, а также Португалии.

Ижевск: Бессмертный полк - 2017

Ставшая традиционной акция "Бессмертный полк" прошла в Ижевске. По данным пресс-службы МВД России ней приняли участие около 30 тыс. человек. https://susanin.news/udmurtia/society/20170509-236386/

Ижевчанка Татьяна Тощевикова пришла на акцию с фотографией деда: «Андраник Погосян воевал на южном фронте, прошел всю войну. Трижды он был ранен, но остался жив. После войны преподавал в вузе. Жил в Баку, потом приехал в Ижевск».

«Подрастающее поколение меньше знает про войну, чем мы. Мой отец – участник войны – еще живой. Ему 92 года, он очень бодрый. Мы знаем о войне из первых уст. А наши дети, внуки – уже нет. Поэтому эта акция неоспоримую ценность имеет, потому что вызывает чувство гордости за Отечество, за героизм наших солдат. Я сама всегда со слезами на глазах принимаю участие в этой акции», - рассказала ижевчанка Ирина Стукалова.

К акции «Бессмертный полк» присоединились и другие населенные пункты Удмуртии. В целом по республике в ней приняли участие 59 тыс. жителей.

5458
0