play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓
Любовь с первого глотка
Настоящий вьетнамский кофе и чай в Ижевске
Говорят, что влюбиться во вьетнамский кофе можно с первого глотка и на всю жизнь. Многие из тех, кто попробовал кофе из Вьетнама, становятся его верными поклонниками и отдают предпочтение именно ему.

К счастью, теперь, чтобы насладиться невероятным вкусом вьетнамского кофе, не нужно уезжать из страны и даже нет необходимости покидать город. Достаточно зайти в уютный магазин «Вьетнамский кофе и чай» в Ижевске на улице Коммунаров, 204.

«Сбалансированное сочетание ароматов»
Кофе наряду с жемчугом является «визитной карточкой» Вьетнама и пользуется среди туристов большим спросом. И в этом нет ничего удивительного, поскольку страна занимает ведущее место на мировом рынке кофе, уступая только Бразилии.
По праву считается, что вьетнамцы – единственная нация, которая сумела создать идеально гармонирующий вкусовой букет. Настоящие ценители говорят, что вьетнамский кофе – единственный в мире, который имеет сбалансированное сочетание ароматов, включающее нотки какао, горького шоколада, ванили, сливок и карамели.

В ижевском магазине «Вьетнамский кофе и чай» каждый сможет найти бодрящий напиток по своему вкусу и в любом виде: зерновой, молотый, растворимый. Здесь более 70 наименований, есть моносорта и различные купажи.
Вьетнамская Робуста отличается от сортов стран Африки умеренно горьким вкусом и не имеет выраженной кислинки по сравнению с Арабикой.

Арабика содержит гораздо меньше кофеина, чем Робуста. Она более ароматная, имеет кисловатый вкус с легким ореховым, ягодным или шоколадным оттенком в зависимости от места произрастания. Чем выше степень обжарки, тем вкус менее кислый и более горький.

«Эксельеза» («Высокий кофе») относится к элитным сортам. Объем производства этого сорта небольшой, потому что это кофейное дерево плодоносит нерегулярно и спланировать поставки невозможно. «Эксельезу» преимущественно используют при приготовлении смесей, так как ее необычный аромат и вкус позволяет придать купажам приятные оттенки.
«Копи Лювак» относится к самым дорогим сортам кофе. Также он известен своим необычным способом приготовления. Спелые плоды кофейного дерева скармливают мусангам. Их желудки переваривают мякоть, но не зерна, которые особым образом ферментируются, проходя через организм животных. В процессе приготовления кофе собирают из помета грызунов, зерна промывают и высушивают на солнце. После этого такой кофе начинает стоить очень дорого.

«Кули» – кофе премиум-класса, производимый в провинции Дак Лак. В его основе отборная арабика и робуста, зерна которых проверялись вручную. Для него характерен сильный аромат и богатая вкусовая гамма. Он оставляет ярко выраженное долгое послевкусие и обладает мощным тонизирующим действием.

Это далеко не весь ассортимент, который представлен на витринах магазина «Вьетнамский кофе и чай».
Страна зеленого чая
Для любителей некрепких напитков в магазине «Вьетнамский чай и кофе» тоже найдется угощение по душе. Во Вьетнаме уже три тысячелетия занимаются выращиванием чая и считается, что культура создания этого напитка берет свои корни именно здесь.
Вьетнам является одним из главных поставщиков чая. Более 120 тысяч гектаров земли принадлежит этим плантациям, на которых трудятся около полумиллиона человек. Не удивительно, что к употреблению зеленого чая здесь относятся не просто как к приему пищи. Этот процесс превратился в настоящую традицию, хотя у них нет официальных чайных церемоний, как в Японии или Китае. Черный чай здесь не так популярен, как зеленый, но всё же его производят.

В Ижевске на улице Коммунаров, 204 можно приобрести разные сорта зеленого, черного чая, с натуральными добавками и без добавок, улуны, чай Пуэр, чай Матча.
Магазин «Вьетнамский чай и кофе» представляет продукцию крупнейших вьетнамских производителей, чьи товары пользуются спросом не только в странах Азии, но и в Европе и Америке. Посетителей лавки ждут не только ароматные чаи и кофе, но конфеты и фигурки ручной работы из настоящего бельгийского шоколада. А подарочные кофейные наборы и наборы для чаепития станут идеальным подарком на любой праздник
Хотите попробовать? Тогда вперед!
Сделать предзаказ, задать вопросы можно
ВКонтакте и в Инстаграм.

Адрес: Ижевск, улица Коммунаров, 204.

Автор материала: Диана Ворончихина