play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

На Играх в Пхенчхане россиянка Екатерина Румянцева стала трехкратной паралимпийской чемпионкой

11:22, 13 марта, 2018

Свою третью золотую медаль она выиграла в гонке на 10 км.

Пхенчхан. Южная Корея. На Играх в Пхенчхане россиянка Екатерина Румянцева стала трехкратной паралимпийской чемпионкой. Как пишет РТ, свою третью золотую медаль она выиграла в гонке на 10 км в классе «стоя».  

Дистанцию Румянцева преодолела за 34 минуты 10 секунд, обогнав свою ближайшую конкурентку  - россиянку Анну Миленину. По итогам гонки она финишировала второй и стала серебряным призером. «Бронза» при этом досталась представительнице сборной Украины Людмиле Ляшенко.  

Помимо этого, еще одну серебряную медаль в копилку российских паралимпийцев принесла и биатлонистка Михалина Лысова. В гонке на 10 км для спортсменов с нарушением зрения вместе со своим ведущим Алексеем Ивановым  она пришла к финишу за 40 минут 12,4 секунды  и допустила всего один промах, пишут «Известия».  В борьбе за «золото» Лысова уступила украинке Оксане Шишковой, а «бронзу» выиграла немецкая спортсменка Клара Клюг.  

Таким образом, в копилке российской команды, выступающей под нейтральным флагом, находится 11 медалей – 4 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовых. Согласно неофициальному медальному зачету, спортсмены поднялись на второе место, уступая только сборной США, завоевавшей 17 медалей.  

746
0