• $ 68.34 ↓
  • € 76.62 ↓

Игрок сборной Испании по футболу Хуан Мата пожаловался на слишком высокую зарплату

13:11, 25 апреля, 2016

По словам 27-летнего спортсмена он живет «ненормальной жизнью».

Испания. Полузащитник сборной Испании по футболу Хуан Мата пожаловался на «слишком высокую зарплату». Как сообщает Lenta.ru, 27-летний спортсмен заявил, что живет «ненормальной жизнью».

«Билеты на матч «Манчестер Юнайтед» (английский футбольный клуб – прим. ред.)  стоят 40 фунтов (57,5 долларов). Это недешево. Когда люди говорят про то, что они против современного футбола, я их понимаю. Мы зарабатываем невероятные деньги, недостижимые суммы, при всем уважении к остальному миру. Я живу в мыльном пузыре. Мой друг живет в реальной жизни. Ему нужно работать, получать пособие по безработице, переезжать, пока он ищет ее. Это нормальная жизнь. Моя жизнь как футболиста — ненормальная», — заявил Мата.

Также футболист рассказал журналистам, что готов получать меньшую зарплату.

 «Мне не нравится то, что футбол стал бизнесом. Я люблю эту игру. Я люблю тренироваться и соревноваться. Я бы с радостью воспринял сокращение зарплаты, если бы бизнес так не влиял на футбол», - уточнил Мата.

В сезоне 2015/16 годов испанец провел 34 матча за «Манчестер Юнайтед» во всех турнирах, забил 5 мячей и отдал 5 голевых передач.

Зарплата Маты в «Манчестер Юнайтед» составляет около 140 тысяч фунтов (201 тысяча долларов) в неделю.

В составе сборной Испании Мата стал чемпионом мира 2010 года и чемпионом Европы 2012 года.

1604
0