Закрыть

После убийства 21 человека в техасской школе Байден объявил войну оружейному лобби

09:59, 25 мая, 2022

Погибли 18 детей и 3 взрослых.

Вашингтон. США. Президент США Джо Байден призвал граждан страны бросить вызов лоббистам оружейной промышленности в законодательных органах. Об этом он заявил в связи с массовым убийством в начальной школе города Увальде (штат Техас), пишут «Известия».

В связи с трагедией американский лидер распорядился приспустить флаги США над государственными зданиями, военными объектами и дипломатическими миссиями до 28 мая.

Как рассказал губернатор штата Грегори Эббот, стрельбу открыл 24 мая 18-летний Сальвадора Рому. Он успел убить 18 детей и 3 взрослых. В числе раненых — двое полицейских и 66-летняя бабушка стрелка, на которую он напал до визита в школу. Преступника ликвидировали во время спецоперации.

Напомним, 14 мая 18-летний молодой человек застрелил 10 человек, в основном афроамериканцев, в супермаркете Буффало (штат Нью-Йорк). Причиной нападения назвали расистские взгляды, которых придерживался убийца.

Отмечается, что за 2021 год число нападений с применением огнестрельного оружия увеличилось в США на 52,5% по сравнению с 2020 годом и на 96,8% в сравнении с данными пятилетней давности. Об этом сообщили недавно в ФБР

Кстати, свободное ношение оружия разрешено в 43 штатах США. Зачастую для приобретения ружья или пистолета не требуется лицензии.

1102
0