Закрыть

Из-за локдауна в Новой Зеландии вспыхнула продовольственная паника

17:57, 17 августа, 2021

В стране выявлен случай заражения штаммом «дельта».

Окленд. Новая Зеландия. В связи с выявлением нового случая заражения коронавирусом власти Новой Зеландии решили ввести в стране кратковременный локдаун. Узнав об этом, жители страны начали массово запасаться продуктами и иными товарами первой необходимости, пишет «Интерфакс» со ссылкой на New Zealand Herald.

По данным издания, толпы новозеландцев бродят по супермаркетам, где мгновенно опустели полки. Люди лихорадочно скупают оставшиеся в продаже продукты и туалетную бумагу. Сайты онлайн-магазинов почти не работают из-за перегрузок. Для поддержания порядка полиция направила в торговые центры патрули.

15 августа факт заражения коронавирусом (предположительно штамма «дельта») был выявлен у жителя Окленда. По мнению врачей, инфекцию он подхватил 12 августа. При этом за границу он не летал и с посещавшими зараженные страны людьми по предварительным данным не общался.

Тем не менее премьер-министр страны Джасинда Ардерн объявила о введении в стране режима самоизоляции. В Окленде и на полуострове Коромандель, где больной успел побывать до сдачи теста, локдаун продлится 7 дней, в остальных городах и регионах – 3 дня.

Жителям разрешено покидать дома только ненадолго и по самым необходимым делам. В частности, можно посещать магазины, больницы и аптеки, а также заниматься спортом во дворах.

2517
0
?>