• $ 74.44 ↓
  • € 90.37 ↓

Спасение под Сарапулом, карта дорог Удмуртии, взрыв в Сомали и снятие масочного режима: что произошло минувшей ночью

08:17, 01 февраля, 2021

О чём писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Утро понедельника и новый месяц «Сусанин» начинает с традиционного обзора новостей. 

 

Есть спасение 

В Сарапульском районе вечером 31 января спасатели и пожарные выехали на место ДТП. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Удмуртии на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Легковой автомобиль съехал в кювет, в нём находилось 6 человек, включая 3 детей. Две пассажирки оказались заблокированы в транспорте и не смогли выбраться самостоятельно. Позже застрявших людей вызволили спасатели. Всего в аварии пострадали 5 человек, включая 2 детей. 

 

Дорожная карта  

В Удмуртии создали карту региональных и межмуниципальных дорог. Об этом сообщил на своей странице «ВКонтакте» председатель правительства Удмуртской Республики Ярослав Семёнов.

На карте отмечены дороги Удмуртии, обслуживающие их организации и их номера телефонов. По словам премьера, в случае если горожане заметили некачественную уборку дорог, они могут пожаловаться на это напрямую в организацию, которая отвечает за данный участок трассы.

«Скоро на карте появятся контакты подрядных организаций, отвечающих за очистку улиц в городах, селах и деревнях. Об этом сообщим дополнительно», — заключил премьер. 

 

Снимаем маски

Врач — педиатр-инфекционист Евгений Тимаков в эфире телеканала «Москва 24» сообщил, что масочный режим в России могут отменить уже к лету. Об этом пишет Газета.ру

Главным условием отмены является выработка коллективного иммунитета — когда большая часть либо переболеет, либо вакцинируется.



Неспокойное Сомали

В столице Сомали Могадишо прогремел взрыв. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Reuters. 

Взрыв произошёл возле отеля. Сразу после него началась стрельба. Сведений о пострадавших пока нет. По данным Reuters, взрыв могли устроить террористы из группировки «Аль-Шабааб» (запрещена в России) — она ведёт борьбу с центральным правительством Сомали. 

«Известия» отмечают, что подобные инциденты — не редкость. Так, в конце декабря 2020 года в Могадишо посреди оживлённой улицы взорвался грузовик. Погибло 90 человек, включая 17 полицейских и 73 гражданских.

2437
0