• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Президент Бразилии обвинил Ди Каприо в причастности к пожарам в лесах Амазонии

14:19, 30 ноября, 2019
Президент Бразилии обвинил Ди Каприо в причастности к пожарам в лесах Амазонии
14:19, 30 ноября, 2019
1270
0
Фото: goodfon.ru
1270
0

По мнению политика, актер финансировал НКО, которые имеют отношение к пожарам.

Бразилия. Президент Бразилии Жаир Болсонару обвинил американского актера Леонардо Ди Каприо в причастности к лесным пожарам в стране. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на Associated Press.

Политик заявил, что Ди Каприо, как известный эко-активист, финансировал некоммерческие организации, которые, по мнению президента Бразилии, имеют отношения к пожарам, охватившим леса Амазонии. «Ди Каприо крутой парень, не правда ли? Финансирует поджог лесов Амазонии», - сказал бразильский лидер, выступая перед сторонниками, но так и не предоставил никаких доказательств собственных слов.

Между тем, сам Леонардо Ди Каприо признал, что его организация Earth Alliance действительно выделила 5 млн долларов тем НКО, которые подключились к работе после лесных пожаров в июле и августе. Но в их числе не было двух групп, которые, по данным следствия, могут быть причастны к трагедии.

В этом году Бразилия столкнулась с самыми масштабными за последние годы пожарами в лесах Амазонии. Площадь пожаров достигла 906 тыс. га. По версии федеральной прокуратуры, поджогами могли заниматься фермеры и люди, зарабатывающие незаконной вырубкой лесов.

1270
0