• $ 71.34 ↑
  • € 80.56 ↑

В Гонконге задержали первого нарушителя закона о национальной безопасности

12:11, 01 июля, 2020
В Гонконге задержали первого нарушителя закона о национальной безопасности
12:11, 01 июля, 2020
974
0
Фото: twitter.com/hkpoliceforce
974
0

За пропаганду независимости региона полиция задержала мужчину с гонконгским флагом.

Гонконг. Китай. Полиция Гонконга задержала первого нарушителя закона о национальной безопасности. Как пишут Известия, это мужчина, который держал флаг региона. Правоохранители предупредили, что уголовное преследование грозит всем, кто пропагандирует независимость территории.

Закон о нацбезопасности вступил в силу 30 июня в 23:00 по местному времени. В нем обозначены четыре вида преступлений, которые считаются угрозой для государственности: сепаратистская деятельность, попытки подрыва государственной власти, террористическая деятельность, вступление в сговор с иностранными государствами или силами, находящимися за границей, с целью поставить под угрозу национальную безопасность.

Замглавы канцелярии Госсовета КНР по делам Гонконга и Макао Чжан Сяомин заявил, что в дальнейшем правоохранительные органы материкового Китая смогут выдавать ордера на арест радикальных сепаратистов в Гонконге по решению народной прокуратуры.

В конце июня Китай пообещал ввести визовые санкции против американских чиновников, которые высказывались по гонконгскому вопросу.

974
0