• $ 75.19 ↑
  • € 88.63 ↓

В КНДР пообещали отомстить Сеулу за отправку воздушных шаров с листовками

13:59, 15 июня, 2020

Статья с угрозами вышла в ведущей пхеньянской газете в годовщину первого межкорейского саммита.

Пхеньян. КНДР. Власти Северной Кореи остро реагируют на продолжающуюся рассылку листовок с агитацией из южной части полуострова. О планах «возмездия» заявила в понедельник, 15 июня, ведущая северокорейская газета «Нодон синмун», сообщает «Интерфакс».

В статье, вышедшей в день 20-летия первой в истории межкорейской встречи на высшем уровне, говорится о «нетерпимости народа и армии КНДР к оскорблениям достоинства высшего руководства» страны.

Также газета обвинила сеульские власти в том, что они не предприняли достаточных усилий для остановки рассылки листовок противниками северокорейского режима. По мнению авторов издания, инцидент привел к резкому обострению напряженности на полуострове.

В связи с проведением северокорейскими эмигрантами акции по отправке агитматериалов, Пхеньян на минувшей неделе прервал все контакты с Сеулом. А 13 июня замзаведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон, сестра лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, заявила о возможности применения силовых методов в отношении Южной Кореи в случае, если пропагандистская акция не прекратится.

Напомним, первая в истории встреча лидеров Северной и Южной Корей состоялась 15 июня 2000 года. В Пхеньяне тогда прошли переговоры между южнокорейским президентом Ким Дэ Чжуном и северокорейским руководителем Ким Чен Иром.

1516
0