• $ 64.43 ↑
  • € 71.24 ↑

Порошенко согласился на дебаты с Зеленским в «Олимпийском»

15:10, 04 апреля, 2019

По итогам первого тура нынешний президент набрал 15,95% голосов.

Киев. Украина. Действующий президент Украины Петр Порошенко согласился на предложение Владимира Зеленского провести дебаты на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Об этом пишет RT.

В четверг, 4 апреля, в стране официально подвели итоги первого тура президентских выборов. Кандидат от партии «Слуга народа» Зеленский получил 30,24% голосов избирателей, Порошенко – 15,95%, что дало ему возможность выйти во второй тур. Он пройдет 21 апреля.

Вечером 31 марта Порошенко заявил, что перед вторым туром необходимо провести дебаты.

3 апреля Зеленский согласился и предложил площадку «Олимпийского».

«Обращаюсь к Петру Порошенко: вы зовёте меня на дебаты, мечтали, что я сбегу, отморожусь, спрячусь. Нет. Я — это не вы в 2014 году. Я принимаю вызов», — опубликовал шоумен ролик в Фейсбуке.

Однако Порошенко согласился.

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что дебаты могут превратиться в шоу, в котором «один пытается быть серьёзным», а другой «просто троллит».

По мнению экономиста Александра Дудчака, Зеленский предложил неоднозначную площадку, так как был уверен, что Порошенко откажется.

«В данном случае у Зеленского меньше знаний и опыта, а Порошенко может, как обычно, врать, но делать это уверенно со ссылкой на статистические данные», — сказал он.

Однако, по словам Дудчака, действующий глава может другими доступными ему способами обеспечить себе комфорт на дебатах.  

«Могут ограничить доступ на стадион, вход может быть по приглашениям — это власти по силам организовать. Могут нагнать бюджетников <…> Свезут из любимой Галичины — это традиция на все «майданы» привозить оттуда ряженых и ангажированных зрителей и участников», — добавил эксперт.

Сам же Дудчак не верит, что Зеленский способен что-то изменить, находясь на посту президента Украины.

«Порошенко — не выход для Украины, но и на Зеленского не должно быть большой надежды, чтобы сильно не разочаровываться», — подытожил он.

1437
0