play
pause
  • $ 66.62 ↓
  • € 75.54 ↓

Европейский вещательный союз может отстранить Украину от «Евровидения»

17:40, 29 марта, 2017
Елена Коробейникова
17:40, 29 марта, 2017
Елена Коробейникова
945
0
Фото: twitter.com/dialog_ua
945
0

Если в ближайшее время Украина не решит проблему с Россией, то лишится права проводить международный конкурс.

Женева. Швейцария. Европейский вещательный союз (EBU) пригрозил отстранить Украину от «Евровидения», если она не найдет решение проблемы с Россией. Об этом заявил генеральный директор EBU Ингрид Дельтенре, пишет «Лайф».

Она подчеркнула серьезность намерений EBU наложить санкции на Украину и исключить ее из песенного конкурса. По мнению организаторов, решение украинских властей запретить въезд в страну Юлие Самойловой является «абсолютно недопустимым».

Представитель Европейского вещательного союза сообщила о ведении переговоров с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и президентом Петром Порошенко.

«Я глубоко сожалению, что «Евровидение» используется в политических целях. «Евровидение» должно радовать миллионы людей и объединять их, а не использовать для того, чтобы разжигать политические скандалы и направлять их друг против друга», — говорит Ингрид Дельтенре.

Напомним, Юлию Самойлову выбрали представлять Россию в международном вокальном конкурсе «Евровидение» с песней «Flame Is Burning». 22 марта Служба безопасности Украины (СБУ) запретила российской исполнительнице въезд на территорию страны

945
0