• $ 73.64 ↓
  • € 87.17 ↓

Потасовка произошла в украинской Раде из-за выступления депутата на русском языке

16:25, 13 мая, 2016

По словам первого вице-премьера парламента Ирины Геращенко, народные избранники начали «таскать друг друга за грудки». Видео.

Киев. Украина. Потасовка произошла в пятницу, 13 мая, между депутатами Верховной Рады Украины из-за выступления одного из них на русском языке. Как сообщает ТАСС со ссылкой на украинские СМИ, инцидент произошел в время выступления представителя «Оппозиционного блока» Александра Вилкула.

Депутат от «Народного фронта» Юрий Тимошенко возмутила русская речь своего коллеги. В свою очередь Вилкул заявил, что является гражданином свободной страны и имеет право выступать «хоть по-польски, хоть по-венгерски». Затем к трибуне вышли еще несколько народных избранников и, по словам первого вице-премьера парламента Ирины Геращенко, начали «таскать друг друга за грудки».

Из-за инцидента утреннюю сессию досрочно закрыли.

«Растягивать воинственных коллег не собираюсь и не буду, а поднимать рейтинг канала «Рада» очередной депутатской дракой тоже не хочется, лучше прекратить этот позор», - заявила Геращенко.

Она также выразила сожаление, что «из-за драчунов-нарушителей регламента не смогли выступить еще ряд депутатов от разных фракций». Первый вице-премьер заявила, что надеется найти среди фракций союзников, «чтобы вместе прекратить бесчинства» и драки в Верховной раде. 

1449
0