• $ 70.5 ↓
  • € 79.22 ↓

Премьер-министр Шотландии обвинил Лондон в обмане участников референдума о независимости

20:10, 21 сентября, 2014
Премьер-министр Шотландии обвинил Лондон  в обмане участников референдума о независимости
20:10, 21 сентября, 2014
1756
0
Фото: reporter-tv.net
1756
0

По мнению Алекса Салмонда британские политики отказались от своих обещаний в первые же сутки после голосования.

Эдинбург. Шотландия. Премьер-министр Шотландии Алекс Салмонд обвинил лондонских политиков в обмане участников референдума о независимости региона. Об этом пишет Lenta.ru.

По мнению Салмодна, люди, голосовавшие за независимость Шотландии, злы и разочарованы, так как лидеры трех основных партий Великобритании (Девид Кэмерон от Консервативной партии; Ник Клегг от Либерально-демократической партии; Эд Милибэнд от Лейбористской партии) отказались от своих обещаний по расширению полномочий региона уже на следующий день после оглашения результатов референдума.

Алекс Салмонд рассказал, что разногласия по этому вопросу начались между Кэмеронов и Милибэндом. Они касаются графика передачи полномочий шотландскому парламенту.

«Так, Кэмерон считает, что их расширение должно происходить одновременно с внесением изменений в конституционную реформу Англии (шотландским депутатам планируется запретить голосовать по вопросам, касающимся исключительно Англии), а Милибэнд выразил несогласие с премьером Великобритании», - сообщает Lenta.ru.

Ранее стало известно, что на референдуме за независимость Шотландии от Великобритании победили противники отделения. Как сообщали западные СМИ, более 60% шотландцев проголосовали против этого процесса.

 

1756
0