Закрыть

Барак Обама отказывается от размещения ПРО в Чехии и Польше

11:10, 17 сентября, 2009
Барак Обама отказывается от размещения ПРО в Чехии и Польше
11:10, 17 сентября, 2009
1488
0
Фото: whitehouse.gov
1488
0

По данным источника газеты Associated Press в администрации Барака Обамы, Белый Дом намерен отказаться от планов администрации Джорджа Буша по размещению элементов ПРО в Польше и Чехии.

По данным источника газеты Associated Press в администрации Барака Обамы, Белый Дом намерен отказаться от планов администрации Джорджа Буша по размещению элементов ПРО в Польше и Чехии. По информации источника, соответствующее заявление будет сделано в четверг, пишет Взгляд.
Главный военный советник Барака Обамы Майк Муллен сообщил в среду Associated Press, что администрация «очень близка» к завершению семимесячной ревизии плана развертывания противоракетного щита в Польше и Чехии, разработанного во время администрации Джорджа Буша и вызвавшего жесткую критику со стороны России, отмечает Associated Press.
По данным источников Wall Street Journal, знакомых с ходом ревизии, администрация Обамы обосновывает решение об отмене развертывания элементов ПРО в Польше и Чехии снижением степени иранской угрозы - программа Тегерана по разработке ракет большого радиуса действия не развивается так стремительно, как считалось ранее, что снижает потенциальную угрозу США и странам Европы в долгосрочной перспективе, полагают в Белом доме.

1488
0
?>