• $ 58.84 ↓
  • € 69.3 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Рособоронпоставка переподчинят минобороны

      10:21, 07 ноября, 2008
      evolkova

      Федеральное агентство по поставкам вооружений (Рособоронпоставка), подчиненное премьеру, будет переподчинена министерству обороны, пишут "Ведомости" 7 ноября со ссылкой на источник в военном ведомстве.

      Федеральное агентство по поставкам вооружений (Рособоронпоставка), подчиненное премьеру, будет переподчинена министерству обороны, пишут "Ведомости" 7 ноября со ссылкой на источник в военном ведомстве. Соответствующий указ президент РФ Дмитрий Медведев может подписать уже в ближайшее время.
      Рособоронпоставка была учреждена по предложению тогдашнего министра обороны Сергея Иванова в 2007 году в качестве гражданского агентства по закупке вооружений - по примеру подобных ведомств в Германии и Франции. Предполагалось, что гражданские специалисты смогут справиться с этой задачей более эффективно, чем военные. В мае 2008 года агентство возглавил Виктор Черкесов, ранее занимавший пост директора Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, сообщает Лента.
      Тем не менее, организация нового ведомства столкнулось с серьезными трудностями, а за два года с момента основания агентства не удалось не только укомплектовать новую структуру сотрудниками, но даже найти в Москве подходящее помещение для нее. Если решение о переводе агентство в министерство обороны будет принято, это будет фактически означать возвращение армейской закупочной системы, существовавшей ранее. В этом случае Черкесов будет подчиняться не напрямую премьеру Владимиру Путину, а министру оборону Анатолию Сердюкову.
      876
      0