Закрыть

Полицейские в Италии возмутились выданными им для защиты от коронавируса розовыми масками

11:00, 15 января, 2022
Полицейские в Италии возмутились выданными им для защиты от коронавируса розовыми масками
11:00, 15 января, 2022
1006
0
Фото: pixabay
1006
0

Силовики потребовали обеспечить их респираторами в цвет формы.

Италия. Итальянские полицейские выразили протест против выданных им для защиты от коронавируса розовых масок. Сотрудники правоохранительных органов обратились к шефу полиции страны с требованием обеспечить их респираторами под цвет форменной одежды. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на издание La Repubblica.

В нескольких итальянских префектурах, в частности, в Болонье и Венеции, силовики получили респираторы FFP2 бледно-розового цвета. Ряд сотрудников отказались их носить, мотивируя это тем, что такие маски нелепо смотрятся на фоне их темных мундиров.

Возмущенные правоохранители обратились в свой профсоюз. Глава профсоюза Стефано Паолини со своей стороны направил петицию шефу полиции Италии Ламберто Джаннини.

«Мы просим вас принять незамедлительные действия, чтобы полиция могла выполнять свои обязательства, нося маски белого, синего или черного цвета - в соответствии с формой полиции», - говорится в письме. В ответ Джаннини подчеркнул, что таких ситуаций необходимо избегать, а его подчиненные достойны проявлений уважения.

Как сообщает газета Corriere della Sera, розовые маски также были выданы для ношения и другим госслужащим, в частности, работникам учреждений образования и здравоохранения.

1006
0