play
pause
  • $ 63.48 ↑
  • € 73.48 ↑

Башар Асад подтвердил прорыв блокады Дейр-эз-Зора

19:05, 05 сентября, 2017
19:05, 05 сентября, 2017
2569
0
Фото: pixabay.com
2569
0

Огневую поддержку ракетами «Калибр» оказал сирийским войскам российский флот.  

Дамаск. Сирия. Правительственная армия пробила несколько коридоров в осажденный Дейр-эз-Зор. Об этом во вторник, 5 сентября, заявил президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад. Он поздравил военных с успешным прорывом осады, пишет «Интерфакс» со ссылкой на зарубежные СМИ.  

Как сообщают государственные СМИ Сирии, бронетехника при поддержке бойцов военизированных формирований сумела деблокировать окруженную в городе с 2015 года базу 137-й бригады правительственных войск. Пробито сразу несколько коридоров. Далее армия Асада планируют атаковать террористов, осаждающих военный аэродром Дейр-эз-Зора.

Добавим, поддержку операции по деблокаде города осуществило Минобороны России. Сегодня с борта фрегата «Адмирал Эссен» ВМФ РФ из акватории Средиземного моря был нанесен удар крылатыми ракетами «Калибр». В результате уничтожены пункты управления и узел связи, склады с вооружением и боеприпасами, а также завод по ремонту бронетехники и крупное скопление боевиков.  

В Минобороны отметили, что основу личного состава атакованного ракетами бандформирования составляли выходцы из России и стран СНГ.

2569
0