Большая часть контента в Интернете будет на китайском языке, заявил генеральный директор Google Эрик Шмидт.
Большая часть контента в Интернете будет на китайском языке, заявил генеральный директор Google Эрик Шмидт, пишет Взгляд. Глава компании поделился также другими прогнозами на ближайшую пятилетку.
По мнению Шмидта, скорость соединения сильно увеличиться будет свыше 100 мегабит в секунду. Возрастут и мощности компьютеров. Благодаря этому исчезнут все различия между ТВ, радио и Интернетом.
Возрастает также роль информации, передаваемой в режиме реального времени, а Google, в свою очередь, намерен включить ее в результаты поиска.
Гендиректор интернет-гиганта обратил внимание на информацию, генерируемую пользовтелями и на ее укрепляющиеся позиции. В будущем, говорит Шмидт, люди будут больше обращать внимания на то, что говорят и пишут другие люди, чем на традиционные ресурсы. В связи с этим возникает проблема, каким образом классифицировать такие гигантские объемы информации.
Однако, эксперты, опрошенные изданием, делают поправки на особенности развития Интернета в России.
«Где угодно, но только не в России, - прокомментировал слова Шмидта газете эксперты. - У нас принята другая стратегия: мы строим национальную систему цифрового телевидения, которая делается специально для того, чтобы традиционное телевидение на некоторое время еще сохранилось как форма. И, может быть, с учетом нашей территории, в этом есть какой-то смысл. А в мире действительно происходит конвергенция и отступление телевидения под натиском Video on Demand (видео по запросу, система индивидуальной доставки абоненту телепрограмм или видеофильмов по кабельной сети).
По мнению специалиста, не следует ожидать и такого развития технологий, которые приведут к тому, что высокоскоростное соединение станет стандартным.
«У нас не созданы для этого условия. В регионах монополии. Интернет дорогой. Как пользователь может качать кино или слушать радио по модему? Шмидт говорит про развитую часть Вселенной, а мы пока еще развивающаяся страна, и таких возможностей у нас нет, за исключением Москвы, Петербурга и еще нескольких крупных городов».
Мы в соцсетях: #Телеграм #ВКонтакте #Одноклассники