play
pause
  • $ 65.4 ↓
  • € 75.65 ↓

Власти США нашли способ взломать iPhone террориста без Apple

11:26, 22 марта, 2016
Елена Белокрылова
11:26, 22 марта, 2016
Елена Белокрылова
1266
0
Фото: apple-iphone.ru
1266
0

В связи с этим американский Минюст попросил перенести назначенные на вторник, 22 марта, слушания по этому делу.

США. Власти США нашли способ взломать iPhone стрелка из Сан-Бернардино без участия компании Apple. Как пишет Macdigger, об этом говорится в заявлении Минюста США, которое попросило перенести назначенные на вторник, 22 марта, слушания.

Согласно заявлению ведомства, некая «третья сторона, не связанная с правительством США, продемонстрировала ФБР метод разблокирования устройства. Следователи намерены опробовать этот способ, и, если он окажется успешным, «это устранит необходимость помощи со стороны Apple», что и является предметом разбирательства.

Ранее в ФБР утверждали, что без помощи Apple не могут получить доступ к содержимому памяти iPhone, где, как предполагают следователи, могут находиться важные зацепки для расследования – контакты, звонки, сообщения, фотографии, или даже информация о возможных связях супругов со «спящими» ячейками террористов в США. Устройство защищено паролем и на нем включена опция удаления содержимого после ввода 10 неверных комбинаций.

Утверждения о не связанной с правительством третьей стороне косвенно указывают на то, что методику взлома предложили не американские спецслужбы, в том числе специализирующееся на электронной разведке Агентство национальной безопасности (АНБ) США.

Напомним, 2 декабря при стрельбе в калифорнийском Сан-Бернардино погибло 14 человек. Как выяснилось, нападавшие — молодая семейная пара — имели отношение к запрещённому в России «Исламскому государству».

16 февраля суд по требованию ФБР обязал Apple предоставить спецслужбам доступ к информации на iPhone 5c стрелка из Сан-Бернардино. Глава Apple Тим Кук на следующий день в открытом письме заявил о планах опротестовать это решение.

Федеральный судья в Бруклине 1 марта постановил, что американские власти не имеют права заставить Apple разблокировать iPhone обвиняемого по делу о незаконном обороте наркотиков в Нью-Йорке.

1266
0