play
pause
  • $ 64.07 ↑
  • € 74.18 ↑

Google наймет носителей арабского языка для борьбы с джихадистами в YouTube

10:50, 05 февраля, 2015
Елена Белокрылова
10:50, 05 февраля, 2015
Елена Белокрылова
1028
0
Фото: img-1.onedio.com
1028
0

Интернет-гигант берет на работу модераторов со всего мира, однако точное их число не называется.

США. Американская корпорация Google наймет носителей арабского языка для борьбы с джихадистами, использующими YouTube как инструмент пропаганды. Об этом сообщает Газета.ру.

Интернет-гигант берет на работу модераторов со всего мира, однако точное их число не называется. Известно, что теперь у Google будут сотрудники, занимающиеся этой проблемой, в каждом часовом поясе.

Напомним, что запись казни иорданского пилота была загружена на YouTube, где оставалась в течение нескольких часов, пока ее не удалили модераторы. Король Саудовской Аравии Салман бин Абдуль Азиз назвал убийство летчика боевиками «Исламского государства» бесчеловечной и противоречащей исламу. По его словам, он с глубокой печалью узнал о мученической смерти Муаза аль-Касасбеха.

По словам эксперта из антитеррористического исследовательского центра Quilliam Джонатана Расселла, группировка «Исламское государство» выигрывает «брендинговую войну» среди джихадистов, поскольку во многом она ведет себя как «мультинациональная корпорация». Он высоко оценил решение Google и отметил, что корпорация входит в число крупных технологических компаний, которые начали принимать более активные меры против экстремистского контента в последние полгода.

1028
0