play
pause
  • $ 61.67 ↑
  • € 72.12 ↑

В России может появиться четвертый крупный оператор мобильной связи

11:23, 16 декабря, 2009
evolkova
11:23, 16 декабря, 2009
evolkova
1500
0
Фото: cnews.ru
1500
0

В России на рынке сотовый связи моет появиться еще один крупный игрок. Роскомнадзор высвободил полосу частот 1700-1800 МГц для мобильной связи шириной 15 МГц.

В России на рынке сотовый связи моет появиться еще один крупный игрок. По данным газеты «Ведомости» Роскомнадзор высвободил полосу частот 1700-1800 МГц для мобильной связи шириной 15 МГц. Это сквозная полоса, частоты имеются во всех регионах России.
По мнению экспертов, полосы такой шириной достаточно для построения полноценной сети сотовой связи в стандарте GSM или даже сети третьего или четвертого поколения.
Кроме операторов «большой тройки» (МТС, Мегафон, БиЛайн), которым новые частоты смогут помочь уменьшить нагрузку на сеть, такая полоса интересует и госхолдинг «Связьинвест». Директор департамента внешних связей холдинга Игорь Пшеничников заверил издание, что компания обязательно будет участвовать в конкурсах на частоты для мобильной связи.
20 октября совет директоров «Связьинвест» одобрил его реорганизацию. Реформа предполагает присоединение основных компаний фиксированной связи (семи МРК) к «Ростелекому» и создание единого оператора мобильной связи. Для этого будут объединены 13 региональных игроков с общей абонентской базой 12 миллионов. Для развития этого бизнеса «Связьинвест» собирался купить одного из операторов «большой тройки».
Напомним также, что в ноябре стало известно о намерении медиа-магната Алишера Усманов обменять акции «Мегафона» на долю «Ростелекома». Благодаря такой сделке госхолдинг может получить желаемый пакет крупного мобильного оператора.
Окончательное решение о том, выставлять ли новые частоты на конкурс и на каких условиях, должна принять Госкомиссия по радиочастотам в I квартале 2010 года.

1500
0