Закрыть

Омикрон-штамм коронавируса дал новую мутацию в Китае

11:31, 04 апреля, 2022

Ученые назвали ее «подвариант BA.1.1».

Сучжоу. КНР. Новую разновидность омикрон-штамма коронавируса выявили в городе Сучжоу на востоке Китая. Ученые назвали ее «подвариант BA.1.1», пишут «Известия» со ссылкой на портал Shin.

О том, насколько BA.1.1 опасен по сравнению с другими разновидностями, не сообщается. Информации для выводов об этом собрано пока недостаточно. Проводится анализ и сравнение новой мутации, сообщили в центре по контролю и профилактике заболеваний Сучжоу.

Уточняется, что открытие было сделано благодаря тому, что ученым не удалось обнаружить высокогомологичные генетические последовательности в банках данных генома COVID-19.

Добавим, 30 марта Всемирная организация здравоохранения заявила о росте смертности от COVID-19 на 43% при сохранении тенденции к снижению заболеваемости. С 21 по 27 марта 2022 года количество новых случаев заражения уменьшилось в мире на 14% по сравнению с предыдущей неделей, уточнили в ВОЗ.

В Китае 28 марта объявили самый масштабный за 2 года локдаун из-за коронавируса. Карантин введен в одном из крупнейших городов страны – Шанхае.

1102
0