Закрыть

Специалисты Pfizer предупредили об опасности заражения «Омикроном» и «Дельтой» одновременно

12:39, 15 декабря, 2021

В этом случае может возникнуть новый, еще более опасный коронавирус.

Лондон. Великобритания. Организм человека может заразиться сразу двумя штаммами коронавируса: «Омикрон» и «Дельта». Об этом заявил главный медицинский специалист американской фармацевтической компании Pfizer Пол Бертон, пишет ИА REGNUM со ссылкой на Daily Mail.

По данным агентства, 14 декабря в комитете по науке и технологиям Палаты общин парламента Великобритании Пол Бертон представил доклад о новых формах COVID-19. По словам эксперта, вероятность инфицирования жителей юга Африки одновременно двумя штаммами существует. Это возможно при слабом иммунитете. В результате возникнет угроза появления нового штамма на основе «Омикрона» и «Дельты». Такой вариант коронавируса способен стать опаснее предыдущих.  

В связи с этим издание опросило ряд специалистов в области микробиологии. Они подтвердили, что теоретически оба штамма могут попасть в одну клетку и там совместно мутировать. В то же время вероятность такого развития событий невелика, считают эксперты. С начала пандемии зафиксировано 3 подобных случая, но они не привели к по-настоящему опасному сценарию.

Добавим, по последним данным в мире зафиксировано 270 млн случаев заражения коронавирусом.

920
0